Jueves 9 de Mayo de 2024

DEPORTES

30 de agosto de 2015

Boca sigue puntero

Boca derrotó anoche a Gimnasia y Esgrima La Plata por 2 a 1 en un entretenido y vibrante partido que jugaron en la ciudad de las diagonales válido por la vigésimo segunda fecha del Torneo de Primera y, por ahora, el "Xeneize" es el único puntero del campeonato.

El delantero Nicolás Mazzola abrió la cuenta para el elenco platense al minuto del segundo tiempo mientras que a los 12 de  la misma etapa Nicolás Lodeiro marcó la igualdad para el conjunto de La Ribera y a los 44 Andrés Chávez convirtió el tanto del triunfo.

Gimnasia La Plata culminó el encuentro con nueve jugadores al  irse expulsados Oliver Benítez, a los 21 minutos del primer tiempo y Maximiliano Coronel, a los 3 del complemento, mientras que en Boca vio la tarjeta roja Jonathan Calleri, a los 3 de la segunda etapa.

Con este resultado, Boca sumó 49 unidades y quedó como único  líder, al menos hasta que mañana juegue San Lorenzo, que tiene 46 puntos, recibe a Banfield y puede alcanzarlo en lo más alto de la tabla.

En el primer tiempo Boca fue el que tuvo las mejoras  ocasiones para ponerse arriba en el marcador y la primera llegada fue a los 5 minutos por medio de un tiro libre de Lodeiro que se fue por encima del travesaño.

Ya en el segundo tiempo, al minuto Gimnasia La Plata se puso  en ventaja por medio de Mazzola quien ingresó al área amagó ante  la salida de Agustín Orion y definió al medio del arco, pero la  alegría le duró poco porque a los 12 Boca empató.

Cuando se jugaba el minuto 44 la insistencia de Boca dio sus frutos y Sebastián Palacios se mandó por la derecha, envió un pase al medio para que Andrés Chávez remate desde el medio del área al medio del arco.

Resultados

Aldosivi de Mar del Plata, que sumaba ocho partidos sin triunfos, cortó ayer la racha negativa al vencer a San Martín de San Juan por 2-0, de local, en el marco de la 22da. fecha del Campeonato de Primera División.

Los goles del conjunto marplatense fueron obra de Guillermo Ortiz y José Sand a los 2 y 17 minutos, respectivamente, del primer tiempo del encuentro disputado en el estadio José María Minella.

De esta manera, Aldosivi, que sumaba dos empates y seis derrotas, alcanzó los 26 puntos y se distanció de la zona de peligro en el descenso, mientras que San Martín, que llegaba con seis cotejos invicto (dos victorias y cuatro igualdades) quedó con 29 unidades.

Mientras tanto a primera hora del sábado, quilmes frenó su racha ganadora de la mano de facundo sava como técnico, al igualar 0 a 0 con temperley en un deslucido partido que se jugó en el estadio centenario.
el conjunto local terminó con 10 jugadores por la expulsión en la segunda parte de rodrigo braña, por doble tarjeta amarilla.

Síntesis
Gimnasia y Esgrima La Plata 1: Nicolás Navarro; Facundo Oreja, Osvaldo Barsottini, Maximiliano Coronel, Oli­ver Benítez; Ignacio Fernández, Roberto Brum, Javier Mendoza, Jorge Rojas; Nicolás Mazzola y Maximiliano Meza. DT: Pedro Troglio.

Boca 1: Agustín Orión; Gino Peruzzi, Fernando Tobio, Daniel Díaz, Nicolás Colazo; Pablo Pérez, Andrés Cubas, Fernando Gago, Nicolás Lodeiro; Jonathan Calleri y Carlos Tevez. DT: Rodolfo Martín Arrubarrena.
Goles ST: 1m, Nicolás Mazzola (GLP); 12m, Nicolás Lodeiro (BJ). 44m. Chávez (B)
Incidencias PT: 21m, expulsado Benítez (GLP).ST: 3m, expulsado Calleri (BJ) y 20m, expulsado Coronel (GLP).
Árbitro: Diego Ceballos
Estadio: Gimnasia