Domingo 19 de Mayo de 2024

14 de junio de 2016

Chile-Panamá: el equipo de Pizzi lo dio vuelta y está en los cuartos de final.

Vargas (2) y Sánchez (2) marcaron los goles chilenos; Camargo y Arroyo anotaron para los centroamericanos; el actual campeón de América acompaña a la Argentina en la rueda de los ocho mejores

FILADELFIA - Chile, el actual campeón de la Copa América, sigue en carrera en el certamen del Centenario: en un partido vibrante y entretenido, derrotó por 4-2 a Panamá , que estaba obligada a ganar. Así, en el cierre del Grupo D, el equipo de Juan Antonio Pizzi se quedó con el segundo pasaje a los cuartos de final, donde acompañará a la Argentina, que ya estaba clasificada. Si se queda en el segundo lugar, Chile se enfrentará el sábado, desde las 23, en Santa Clara, con México, por un lugar en las semifinales; de quedar primero, lo hará contra Venezuela, el mismo día, en Foxborough.

Sorprendió en el comienzo Panamá, que aprovechó un grueso error de la defensa chilena: Medel se equivocó en un pase en la salida; Camargo tomó la pelota, remató desde lejos y Claudio Bravo también falló con una floja respuesta. Herido en su orgullo, el actual campeón de la Copa América reaccionó y encontró pronto el empate: Vidal comandó un buen ataque y remató; Penedo dio rebote y Vargas la empujó a la red para el 1-1. Cerca del final, en una jugada rápida, Beausejour envió un centro desde la izquierda y Vargas se elevó para derrotar a Penedo con un cabezazo esquinado.

Apenas comenzado el segundo tiempo, Chile entró decidido a liquidar el encuentro y anotó el tercer tanto en un gran contraataque, en el que Vargas asistió para una preciosa definición de Alexis Sánchez. El equipo de Juan Antonio Pizzi parecía tener todo controlado, pero cerca de la media hora Arroyo cabeceó y achicó distancias: 2-3. De todos modos, no sufrió mucho el actual campeón de América, y cerca del final Alexis Sánchez anotó el segundo de su cuenta personal y el cuarto de la 'Roja' para sellar la victoria y la clasificación.