Jueves 28 de Marzo de 2024

DEPORTES

15 de marzo de 2018

River Campeón de la Súper Copa Argentina

Gonzalo 'Pity' Martínez, de penal, e Ignacio Scocco, uno en cada tiempo, los goles del 'millonario'.

River venció anoche a Boca por 2 a 0 y se alzó con la Supercopa Argentina en un partido que se disputó en el estadio "Malvinas Argentinas" de Mendoza.   El triunfo "millonario" se sostuvo con los goles del volante Gonzalo "Pity" Martínez, de penal, a los 18 minutos del primer tiempo, y el delantero Ignacio Scocco, a los 25 del complemento. Esta fue la primera vez que River se quedó con la Supercopa Argentina -llegó como ganador de la Copa Argentina 2017-, tras caer en dos ediciones anteriores ante Huracán y Lanús. Por su parte, Boca aún no logró alzarse con este título, en su tercera ocasión, luego de perder anteriormente con Arsenal y San Lorenzo. Los nervios y las imprecisiones fueron los denominadores comunes de un primer tiempo donde ninguno de los dos logró hacerse con el control claro del balón, porque la marca fue pegajosa, los pelotazos erráticos y las faltas a la orden del día.   A los 17 "Nacho" Fernández fue derribado por Cardona dentro del área y Loustau sancionó penal, que Martínez, con un remate a la derecha de Rossi, transformó en gol. Para el segundo tiempo, Boca salió con la intención de crear el circuito de juego y tuvo dos chances para anotar con Pavón y un desvío de Pratto, que Armani resolvió en gran forma impidiendo la igualdad. El mismo arquero tapó luego ante Fabra un mano a mano y con el pie ante remate de Nandez.    River remató el juego con un contragolpe que comandó "Nacho" Fernández, habilitó a Martínez y el centro lo encontró a Scocco, que había ingresado por Pratto, que anotó el segundo. River contundente y con un Armani soberbio se coronó en Mendoza.   Victoria de Estudiantes Estudiantes de La Plata  goleó anoche a Real Garcilaso de Perú por 3 a 0, y pasó a liderar el Grupo F de la Copa Libertadores, en el partido de la 2º fecha. Los goles fueron de Lucas Melano, a los 53', y Mariano Pavone, a los 75' -de penal- y 85'.